权威家电媒体
  • 坚守社会责任,保利威获2020中国互联网教育大会“停课不停学”企业突出贡献

  • 作者:中国家电报道   信息来源:中国家电报道 
  • 2020-07-28 17:28 收藏
  • 保利威 在线教育 互联网
  •   7月24日,由中国教育发展战略学会、中国教育技术协会、国家开放大学指导,《中国远程教育》杂志社、中国互联网教育领军会主办的CIEC 2020(第五届)中国互联网教育大会暨评选盛典以线上形式在北京召开。

      大会以“新趋势、新业态、新格局”为主题,聚焦互联网教育未来发展趋势,找寻互联网教育发展规律。评选盛典旨在树立标杆和典范,促进行业稳健发展。

      针对2020这场疫情,评委会特别设立应对疫情突出贡献机构及优秀实践机构奖项,以此记录行业众志成城、攻艰克难的奋斗历程。

      依托疫情期间极速响应的公益直播服务,以及成熟的空中课堂解决方案,保利威在评选盛典上斩获三项大奖。同时位列榜单的还有阿里巴巴、建设银行银行等知名企业。

      保利威荣获

      2020 中国互联网教育“停课不停学”突出贡献奖

      “空中课堂”教学直播综合解决方案荣获

      2020线上教育优质解决方案奖

      董事长谢晓昉荣获

      2020 中国互联网教育“停课不停学”突出贡献者

    999999999999999.png

      搭建空中课堂,保障8000万学子停课不停学

      新冠肺炎让春季学期开学不得不按下“暂停键”。为保障全国两亿多学生安心居家学习,从教育部到地方各级教育部门和学校,从软硬件平台建设到优质课程资源供给,一场“停课不停学”的战斗自此打响。

      作为国内领先的企业级视频云服务商,保利威深耕在线教育领域七年,提供空中云课堂、云直播、教学直播舱等视频产品,覆盖互动课堂、多师一课、线上研讨会、Mooc、精品课、线上答辩等丰富场景。

      借助保利威空中课堂直播解决方案,学校机构能够高度还原真实线下授课场景,老师排课备课、师生互动问答、作业提交批改、课后回看复习、教学效果考核等场景的实现,构成了最基本的线上教学体验。

      学生们在家中,可以使用电脑、平板、电视等各种设备终端,扫描二维码或打开链接即可进入课堂。通过答题、签到、语音连麦等功能和老师实现高效互动,保证自身安全的同时,跟上学习进度。

      强大的百万级高并发承载能力,清晰流畅的观看体验和简单易上手的操作系统,使得广大师生在短时间内便适应线上学习的节奏,真正做到“停课不停学”

      从疫情爆发第一时间启动应急直播方案开始,保利威累计响应50000+客户,服务10000+学校,为全国多个省市搭建“空中课堂”,帮助8000万学子实现“停课不停学”。

      湖北黄冈中学高三班仅用1天,就实现了正常授课。

      ▲黄冈中学高三班直播中

      内部协同作战,迅速进入“战”疫状态

      保利威迅速成立疫情应对小组,第一时间投入战斗状态,为及时响应客户需求做好充分准备:

      1. 业务团队集体上线,随时待岗

      售后团队7*24小时运转,为客户提供1对1咨询服务,迅速解决问题;市场团队积极向外部渠道传递信息,帮助到更多有紧急需求的企业机构;技术团队优化和维护服务器,为直播稳定加双保险。

      保利威多部门高频次协同办公,集中调度资源,保障客户需求和响应。即便是在大年三十晚上,依旧坚守岗位,奋斗在第一线。

      1. 增容服务器,时刻准备应对高并发场景.

      疫情期间,为应对大量客户线上直播需求,保利威技术团队优化部署环境,提前增加服务器容量,保障客户在使用直播期间的稳定性。

      参与公益联盟,团结一切外部力量

      除了内部协同作战,我们团结一切可以团结的外部力量,积极推动各项公益活动,发挥所长参与社会分工,共同抵御危机。

      保利威加入【华为云随时学教育联盟】、【腾讯教育不停学联盟】、【郎培教育集团打赢疫情战公益联盟】……助力在校师生、线下机构转向在线授课。与有赞在疫情爆发第一时间建立联系,联合推出暖心活动“停课不停学”,用科技为教育赋能。

      参与【中国灾害防御协会“微心战疫”】公益项目,为医护人员提供心理关怀;参与【新浪教育“春雨计划”】,与60万转型教培机构共战“疫”;加入Ucloud【共抗疫情 守望相助】公益项目,帮助企业应对复工潮下的挑战……

      从工具到攻略,全方位护航线上转型

      推出应急直播服务后,后台接入了大量线下业务的客户机构,刚接触线上直播的他们,如何才能快速过渡?

      为了帮助客户熟悉线上直播模式,保利威团队在2天内快速研发出入门直播专题公开课。从开课条件、后台配置、工具使用等多个角度,手把手帮助客户从0到1掌握线上直播的技巧,从线下平滑转型到线上。

      对直播工具的学习只是第一步。保利威依托多年教育行业积累,组织开展多次主题直播沙龙,邀请有关专家和行业内人士通过“云论坛”探讨疫情影响下的在线教育,积极探索并推动后疫情时代线上线下教育融合发展。

      认可更是鞭策,失去同时也在收获

      丘吉尔说过,永远不要浪费一场“好”危机。逆境往往催生机遇与创新。突如其来的疫情将互联网教育推到风口浪尖,这个过去并非大众耳熟能详的词语,在这场疫情之后变得炙手可热。

      互联网教育一跃成为逆势上扬的赛道,保利威业务随之呈现爆发式增长,2月份每日线上咨询量猛增20倍之多。

      这同时也意味着巨大的压力。千万级的直播用户峰值、上亿的访问量,技术实现难度相当之高,保利威团队为此不知熬了多少个通宵。从最终实现效果与取得的成绩来看,一切都值得。

      2020才去一半,保利威已揽获多项行业权威奖项:

      《互联网周刊》2020企业直播服务商排行榜第一名

      金i奖2020年度创新型在线教学云直播解决方案

      互联网周刊2020智慧教育解决方案提供商TOP100

      企业服务(新型)提供商TOP150

      ……

      这些荣誉是认可更是鞭策,保利威将会以更高的准则要求自己,始终秉承「让视频传递价值」的初心使命。

      可以肯定的是,这次疫情不仅敲响未来学校转型的冲锋号,也为 " 空中课堂 " 在未来的常态化提供了可能,就看谁能把握时机,站稳脚跟。

      保利威未来将继续坚守在线教育主航道,利用技术优势打造稳定、安全、快速的视频云产品,积极探索和推进在线教育的个性化和精准化发展,助力教育信息化发展。