权威家电媒体
  • UCloud优刻得布局音视频领域,谋求长线发展机会

  • 作者:中国家电报道   信息来源:中国家电报道 
  • 2020-07-30 17:03 收藏
  • 优刻得 UCloud 音视频
  •   近日,UCloud优刻得刚刚发布了2020年上半年的财报数据,除营业收入稳步增长外,可以看出在线教育、直播等成为了UCloud优刻得持续关注并不断深入的行业。想为客户提供实现高质稳定的音视频社交,UCloud优刻得目前成绩如何?

      受疫情和5G技术等影响,在线教育、视频行业在今年再次迎来爆发式发展,而5G时代,也将给4K/8K视频、AR/VR、车联网等应用,带来更大的发展机遇。针对这一领域,目前UCloud优刻得主要通过云内容分发URTC、实时音视频URTC两大产品为客户提供服务。

      2020年上半年,依托遍布全球的计算、存储和网络服务,深挖用户行业场景,UCloud优刻得正式发布超低时延视频云解决方案,包含URTC、UCDN、对象存储、短视频SDK等多个核心视频产品,覆盖长/短视频点播、互动课堂、AR/VR、AI、视频会议、娱乐/电商直播等全场景,针对细分领域用户痛点,提供一站式视频云解决方案,帮助用户和集成商快速搭建视频应用,以超低延时、超高稳定、极具性价比的视频服务助力视频产业实现更快的发展。

      在实际应用中,UCloud优刻得的相关产品也有不俗的表现。“对分易”是领培信息科技(上海)有限公司推出的、基于互联网的免费教学辅助工具,目前全国已有同济大学、中山大学、昆明医科大学等3500多所大中专院校、500多万师生在日常教学中使用。

      UCloud优刻得在提供底层RTC技术支持时,为了保障师生们顺畅开展远程教学,实时性、流畅性、互动性是关键所在,基于遍布全球的32个数据中心,500+个CDN节点、29+全球云骨干专线以及强大的网络连接能力,UCloud优刻得构建了一张全球实时传输网络,URTC通过全球就近接入点接入、基于HTTPDNS自研调度算法、丢包重传,实现弱网高质量通信,国内平均时延70ms,70%丢包仍可正常通信,哪怕学生们在家上课的网络情况较为复杂,也可较为顺畅的接收教学音视频。

      目前,UCloud优刻得已为字节跳动、快手、爱奇艺等客户提供视频云服务,除短视频和直播平台外,用户覆盖在线教育、移动医疗、安防监控等行业。后续通过深耕行业、持续优化产品及解决方案,UCloud优刻得也将持续为音视频领域内客户赋能。